EconomíaNoticias

Vuelve la piña a “La Conchita”

En uno de mis recorridos escuché a alguien decir: Vuelve la piña a “La Conchita”, e inmediatamente viajé hasta esta fábrica pinareña, insigne dentro del sector de la industria alimentaria en la provincia.

“Decidimos retomar esta materia prima 40 años después, para dar respuesta a los pedidos de estos tiempos”, explicó el director de la Unidad Empresarial de Base, Idalberto Rodríguez Herrera.

“Se nos ha llamado a diversificar las producciones con destino a la población y en ese camino retomamos esta fruta, y ya hemos procesado más de 20 toneladas”, agregó el directivo.

“Los agricultores han respondido bien a lo contratado, refirió el jefe de producción, Jesús González Arronte.

“Eso nos ha permitido procesar piña para hacer dos surtidos: segmento y tajada de piña, ambos en envase de hojalata #10”.

“Aquí el trabajo lo hacemos a mano”, y me lo demostró uno de los operarios.

“A pesar de los guantes, mire mis manos”-me sugirió otra obrera- “como puede ver formamos varios equipos unos la descortezan, otros la trocean y así fluye el proceso”.

El jefe de producción de la fábrica de conservas de frutas y vegetales La Conchita, precisó que una vez procesada la piña, los subproductos se emplean en la línea de jugos y néctares y además con la cáscara y el corazón elaboran vinagre para su empleo en el propio proceso productivo.

Y así andan los conserveros pinareños, retomando producciones de antaño e incorporando otras para diversificar los surtidos, tarea de primer orden en estos tiempos.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba