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Producción y comercialización de alimentos, una prioridad en Sandino

La permanente preocupación por las negativas consecuencias de los altos precios de los alimentos, es abordada por el Comité de Contratación y Precios en Sandino.

En su último encuentro presidido por Lázaro Cabrera Cala, Intendente municipal, se hizo un fuerte análisis de la situación actual del municipio con énfasis en la necesidad de abastecer mercados y puntos de venta con producciones locales y de otros territorios.

Ovidio Alonzo Otaño, delegado de la Agricultura, explicó que hace falta tener una referencia de los precios a partir del intercambio con productores. Los objetivos incluyen evaluar la contratación de los productos agropecuarios de 2024 cuando resulta imprescindible para el territorio diseñar una estrategia de comercialización enfocada en las necesidades de la población.

A la vez, en la misma jornada quedó claro que el quehacer de Acopio deberá continuar enfocado como objetivo primordial en consolidar la certificación de la producción por mes, lo cual favorecerá las cifras en libras percápitas.

Del mismo modo, sobresalió el ratificado como un proceso enteramente práctico e inviolable. Las cifras referidas a la demanda de alimentos para el mes de noviembre, tras un fuerte debate apuntan como constancia 120 toneladas de viandas, hortalizas y plátanos con apoyo también de la Granja Urbana.

Esto requerirá de empeño, esfuerzo y compromiso con una correcta planificación del combustible para cumplir lo acordado en esta reunión de trabajo. También va en función de seguir ordenando el tema precio en correspondencia con la etapa del año.

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