EconomíaNoticias

Virtudes de los trabajadores de la Industria Alimentaria

Cada 25 de enero el extremo más occidental del país celebra el Día del trabajador de la Industria Alimentaria.

En el año 1971 el Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz llamó a fortalecer este movimiento sindical, declarando la fecha en homenaje al mártir del sector Pedro Marrero Aizpurúa.

Una ocasión para apreciar cuánto han hecho y falta por hacer en su día a día, acicalado de emociones, dificultades y retos.

Un día que planean convertirlo en un gran momento al dejar atrás un año de esfuerzos por garantizar la producción de alimentos de la canasta básica familiar como parte de sus prioridades.

Una labor de la cual tienen mucho que contar desde sus puestos de trabajo en entidades con años de explotación, testigos que resaltan la voluntad y el sentido de pertenencia de los hombres y mujeres que entregan todo para cumplir con su rol social.

Una eterna prueba entre fórmulas, cálculos, comparaciones y estadísticas entre buenos y malos momentos y la vida diaria.

Hoy avivan la alegría en una jornada sencilla, de agradecimiento por saber conjugar sus deberes con una misión a partes iguales, desde sus áreas o cualquier escenario en los que participan.

Todos son vitales y lo saben bien, entonces brota la emoción y hasta el orgullo de saberse trabajadores de la Industria Alimentaria.

Con deseos permanentes de avanzar asoman como cultivadores de entrega diaria, entendida como compromiso y pasión por el trabajo, la historia y el país.

Esos que logran transmitir serenidad, buen ánimo en momentos difíciles, en condiciones de escasez de materias primas y altos precios que inciden en los costos y en las ventas.

Este 25 de enero es motivo para agradecer, para festejar y seguir impulsando la tarea en cualquier frente. Felicitarlos en medio de ese ambiente de laboriosidad, seguramente ese será uno de sus mejores regalos.

Noticias relacionadas

Panadería El Palitroque por mayores rendimientos productivos (VIDEO)

Panadería 87 de la Cadena Cubana del Pan en Sandino mantiene producciones

Evalúan en Sandino las bases para impulsar la producción de alimentos

Oficina Regional de la FAO brinda asistencia técnica para elaboración de Anteproyecto de Ley de Tierras

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba