La Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía de Sandino logra un notable ahorro de energía eléctrica al implementar un conjunto de medidas que no comprometen la calidad de sus servicios.
Según Isay Linares Puerto, representante energético de la entidad, estas medidas permiten optimizar el uso de la energía donde más se necesita. Agregó además, que los colectivos reajustan sus rutinas laborales para apagar los equipos eléctricos en el horario pico, como aires acondicionados, neveras, hornos y luces. Gracias a esta iniciativa, la entidad ha ahorrado 6,5 MegaWatts con respecto al acumulado del año.
El sector estatal tiene el deber de ahorrar energía para contribuir al desarrollo económico y social del país. La Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía de Sandino es un ejemplo de cómo se puede lograr este objetivo con creatividad y responsabilidad. Así, la entidad aporta a la soberanía energética y al cuidado del medio ambiente.
Para conocer más detalles, le invitamos escuchar el siguiente trabajo de la periodista Marisol Martínez Regalado.