EducaciónNoticias

Desarrollan en Sandino taller de capacitación sobre Ley SSAN

Desarrollan en Sandino Taller de capacitación sobre la Ley de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional 

Un taller de capacitación sobre la Ley de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (SSAN) tuvo lugar en la Galería de arte de la casa de cultura Leonel Rugama Rugama en Sandino.

Organizado por el Centro Universitario Municipal y con la presencia del Consejo de la Administración su objetivo principal fue sensibilizar al Consejo Económico sobre la base del acompañamiento, la asesoría y creación de capacidades endógenas para la implementación de la dicha ley.

Cuando se habla de soberanía alimentaria, está implícita la capacidad que progresivamente vaya ganando el municipio para producir los alimentos que necesita de modo sostenible; apuntó Elsa Ginebra Enríquez, Subdirectora de Formación y Extensión universitaria.

Continuó diciendo que el eslabón cardinal en este sentido está a nivel de la base, en los sitios específicos en los que se desarrolla el proceso productivo, y en cualquiera de los actores económicos que ejerzan allí su función.

En relación con la seguridad alimentaria y nutricional, quedó claro entre los presentes que se refiere al acceso físico y económico real que posean las personas a recursos vitales en dicho sentido; y a crear en la población el interés por hacer uso equilibrado de los alimentos, a partir de ir introduciendo en la dieta de los sandinenses aquellos que complementen el sustento y lo hagan más balanceado y saludable.

Ovideo Alonso Otaño, Delegado de la Agricultura, explicó que se trabaja en la educación de cada sector con vistas a elevar la cultura nutricional de la población y sus hábitos alimentarios, para lograr el autoabastecimiento local.

Noticia relacionada

Entre retos anda la Agricultura

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba