AgriculturaNoticias

Producción de Alimentos, un desafío de todos los días

Cada vez serán mayores los desafíos para Sandino al tomar muy en serio la producción de alimentos con más Ciencia en función de la soberanía alimentaria

Cada vez serán mayores los desafíos para Sandino al tomar muy en serio la producción de alimentos con más Ciencia en función de la soberanía alimentaria y educación nutricional. Todo esto sobre la base de la gobernanza de sistemas alimentarios locales.

Se trata de incorporar a la estrategia actual otros elementos con el acompañamiento de, Centro Universitario Municipal (CUM) Hermanos Saíz Montes de Oca.

La propuesta abarca igualmente la creación de grupos para crear en el territorio una estrategia con el fin de producir más alimentos.

Tras un encuentro inicial con los directivos involucrados se acordó realizar este jueves en horas de la tarde un seminario de preparación con todos los integrantes con la idea de facilitar el trabajo de conjunto con la Universidad.

Tras el llamado de la máxima dirección del país, Sandino trabajará empleando todas las reservas internas, que incluyen también la investigación, la cual a su vez conducirá necesariamente a la innovación y el desarrollo tecnológico, además de la sistematización de los resultados.

De acuerdo con el criterio valorativo de Rosario González Beltrán, directora del CUM, el trabajo no es difícil al existir una estrategia de desarrollo hasta el dos mil treinta.

A la misma se le incorporarán otros elementos organizativos con el firme propósito de adecuar el Programa a las características del territorio.

Hilario Cáceres Malagón Intendente municipal coincide en movilizar los saberes máxime cuando muchos de los pobladores y en parte las familias son partícipes de producciones locales que pueden enriquecer las cosas que se proyecta en la actualidad.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba