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Autoabastecimiento municipal, un imperativo en Sandino

En el contexto de la Tarea Ordenamiento gran importancia se le atribuye a los recorridos a la base productiva, para identificar  problemas y atender los productores.

Sandino-El autoabastecimiento municipal constituye una de las principales exigencias para los agricultores sandinenses en tiempos de pandemia.

Con una percápita de 10 libras de granos, viandas, frutas y hortalizas avanza Sandino, en este mes de marzo de 2021.

En el contexto de la Tarea Ordenamiento gran importancia se le atribuye a los recorridos a la base productiva, lo cual permite identificar los problemas y atender mejor a los productores.

Para lograr la entrega de 30 libras de alimentos por persona, el sector de la Agricultura ha dispuesto incrementar el número de hectáreas a cultivar de plátano, yuca, boniato, calabaza y pepino.

Asimismo trabaja con el objetivo de aprovechar al máximo toda la tierra disponible mediante un programa de siembra y rotación de cultivos. Salín Abraham García, director municipal de Acopio explicó que las exigencias en relación a la productividad son cada vez más crecientes, estrategia que conduce a mejorar los abastecimientos respecto a otros territorios de la provincia.

No obstante, precisa fortalecer el programa de la Agricultura Urbana Suburbana y Familiar y a la vez valorar los planes de otros organismos en el combate diario por la soberanía alimentaria, indispensables para elevar los resultados.

Comprometen a organismos y entidades con el autoabastecimiento municipal en Sandino

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