Flan de Leche Condensada
Flan de Leche Condensada
Hoy vamos a preparar un delicioso Flan de Leche Condensada. Sin dudas este es uno de los postres que más disfrutamos en la mesa. Además se degusta en cualquier parte del mundo. Su preparación es muy sencilla y puede ser una opción para cerrar con broche dorado tus comidas.
Ingredientes
Leche Condensada………….. 1 lata
Agua………………………………. 1 lata
Huevos……………………………. 5
Sal………………………………….. ¼ cucharadita
Vainilla ……………………………. 1 cucharadita
Modo de preparación
Para llegar a la mezcla final del flan es preciso hacer unos pasos previos:
Primero haz un caramelo en el molde en el que vas a preparar el flan. Cuando el caramelo este en su punto, baña los bordes del molde
Seguidamente, en una licuadora mezcla todos los ingredientes y viértelos en un molde bañado en caramelo
Luego cocínalo al baño de María en cazuela o en olla de presión, hasta que al probar en el centro con un palillo, éste salga seco.
El tiempo de cocción depende del tamaño y forma del molde. De 15 a 20 minutos aproximadamente en olla de presión, 1 hora en horno a 350°C o al baño María.
No olvides dejarlo enfriar bien, antes de voltearlo.
Por último, viértelo en un plato y sírvelo en porciones como se corta el pastel.
Para decorarlo te aconsejo usar alguna fruta fresca de tu preferencia. También puedes usar alguna ramita de una planra aromática que uses en la cocina. De cualquier manera tendrás un contraste adecuado en la presentación de tu postre
Si quieres ver más recetas de postres puedes visitar Dcubano