Bistec en Cazuela
¿Cómo preparar el Bistec en Cazuela?
El Bistec en Cazuela es un plato que se disfruta en toda mesa cubana. Es más común su consumo en lascelebraciones de fines de año para los cubanos. Aunque en realidad cualquier época del años es propicia para hacerlos en casa. Además de la preferencia que este plato tiene en la cocina cubana, un punto a su favor es que su preparación no representa grandes dificultades. Acá te dejo con el paso a paso de la receta
Ingredientes
Carne cortada en bistec………………. 1 libra
Pimienta molida…………………………. 1/8 cucharadita
Cebolla o cebollinos …………………… 1
Ajo …………………………………………… 2
Limón o naranja agria………………….. 3 cucharadas
Aceite o manteca………………………… 3 cucharadas
Puré de tomate…………………………… 4 cucharadas
Pimiento grande………………………….. 1
Vino seco o blanco………………………. ½ taza
Sal, laurel, comino y orégano al gusto
Modo de preparación
Primero adobamos la carne con sal, ajo, pimienta, cebolla o cebollinos.
Después sofreimos la carne para sellarla en la grasa caliente junto con los pimientos y luego añadimos los demás ingredientes.
Por último tapamos la cazuela y déjelos cocinar hasta que se ablanden. También se puede cocinar en la olla de presión donde demora aproximadamente 10 minutos.
Para decorar tu plato puedes usar además de la cebolla, alguna guarnición como los tostones. Estas frituras, a base de plátano, son genuinamente cubanas.
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