Arroz al engaño
Arroz al engaño, una combinación perfecta con las viandas
La receta que prepararemos hoy es Arroz al engaño. Este plato es una mezcla de este cereal con alguna de las viandas más consumidas en Cuba. También las carnes están presentes en esta receta. En ese sentido puedes elegir cual o cuales agregarle a la preparación. Además los embutidos pueden ser parte de la receta. Por eso sientete libre de elegir los que más te gusten para añadirlos.
Ingredientes
Arroz ……………………………………………………………………….1 libra Papas……………………………………………………………………… ½ libra
Boniatos………………………………………………………………….. ½ libra
Plátano verde (vianda o fruta)…………………………………….. ½ libra
Plátano vianda pintón (semi-maduro)………………………….. ½ libra
Malanga…………………………………………………………………… ½ libra
Aceite………………………………………………………………………. ½ libra
Carnes……………………………………………………………………… ½ libra
Cebolla…………………………………………………………………….. 1 grande (o 2 pequeñas)
Ají pimiento de ensalada…………………………………………….. 1 (o 3 de sazón)
Sal, comino, orégano, vino seco, (ron o cerveza) a gusto.
Modo de preparación
Primero pelamos bien todas las viandas, y de manera independiente se pican en dados o trocitos, lo más pequeños posible (hasta de 1cm) Luego se van friendo en aceite separados unos de otros.
Igualmente las carnes se cortan en dados pequeños y se fríen independientes. En este sentido es valido puntualizar que puedes echar cualquier tipo de carne roja y embutidos, de todas las que tenga.
Es importante que todo se fría por separado, para que nada pierda su sabor particular.
El arroz también lo cocinamos con independencia, se puede poner el agua con alguna sustancia y dar color y echar sazón. En este punto te recomiendo moler todas las sazones en una batidora y sofreírlos.
Es preciso apuntar que esta receta es fuerte en condimentos y algunos de los ingredientes que contienen. Por esa razon te recomiendo no consumirla tarde en la noche. De esta forma verás que el disfrute de este platillo será máximo.
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