Ratifica grupo municipal de Alimento compromiso con el autoabastecimiento municipal y los servicios en Sandino
El grupo municipal de Alimento ratificó este martes su compromiso con el autoabastecimiento local y los servicios en Sandino.
Sandino – El grupo municipal de Alimento ratificó este martes su compromiso con el autoabastecimiento local y los servicios en Sandino.
Con este proceder también confirma su voluntad de perfeccionar los mecanismos para la comercialización y distribución de alimentos en medio de los efectos de la COVID-19.
Reinier Puentes Corrales, jefe de producción de la Unidad Básica de Alimento, reiteró la disposición de los trabajadores de buscar alternativas para diversificar las producciones con la introducción de la calabaza.
En el marco de la reunión expuso detalles del manejo de esta nueva materia prima en todas las unidades y su empleo en el pan de organismos y la población.
Por otra parte Salín Abraham García, director municipal de Acopio, resaltó que en medio de todas las adversidades priorizan los centros de aislamiento y el consumo social con hortalizas fundamentalmente.
A su vez señaló que potencian los mercados y puntos de venta con calabaza, melón, tomate, pimiento, cebolla y pepino, no así con las viandas, cuya problemática incide en los resultados finales del municipio.
La reflexión de Iván Martínez Izquierdo, coordinador de tareas por el Gobierno fue a propósito de la venta de productos agropecuarios en las bodegas, iniciativa que debe materializar la Empresa de Comercio y Gastronomía con apoyo de Acopio y las estructuras productivas.
Asimismo se interesó por la marcha del proceso de producción de la Panadería 87 de la Cadena Cubana del pan, unidad que también incorpora la calabaza, al procesar diariamente 24.3 kilogramos.
De igual manera fue exaltada la labor del grupo de Supervisores Integrales en su empeño por cumplir con la política de precios actual, de cuyo tema Silvia Rodríguez Sambrana, jefa de grupo, alertó sobre los productos que llegan sin facturación de precios y el procedimiento a seguir por los administrativos.
Mantiene Unidad Básica de Alimento elaboración de puré de tomate en minindustria