AgriculturaNoticias

Sandino entre los municipios con siembra de papa ecológica

El cultivo del tubérculo se realiza con materia orgánica y prácticas sostenibles, y se augura una cosecha de 30 toneladas en abril 

La superficie dedicada al cultivo de la papa en Sandino es de tres hectáreas, con tendencia a su incremento.
 
El objetivo fundamental consiste en poder ofertar dos libras de papa a cada poblador. El periodo de siembra se hizo en un entorno favorable y se prevé un rendimiento de diez toneladas por hectárea.
 
Autoridades y especialistas del sector de la Agricultura realizaron una visita a la finca del productor Alfredo Varela en Ojo de Agua, Cortés, de conjunto con la dirección de la cooperativa y la ANAP en el municipio, como parte del sistema de trabajo de control y monitoreo en plena campaña de frío.

En el recorrido por las áreas comprobaron la aplicación de materia orgánica y prácticas sostenibles, al igual que en Andresillo, donde también existe este cultivo por las características del suelo y otras condiciones que ayudan a su fomento de manera ecológica.
 
Las producciones las cosecharán en el mes de abril y se dedicarán al consumo, para el destino que se decida posteriormente.
 
El cultivo de la papa ecológica en Sandino respeta el medio ambiente y reduce el uso de agroquímicos, lo que beneficia tanto a los productores como a los consumidores; y es muestra del esfuerzo del territorio por cumplir con la Ley de seguridad alimentaria, que busca garantizar el abastecimiento de alimentos básicos a la población. 
 

Informaciones relacionadas

Fomenta Sandino siembra de papa ecológica (AUDIO)

Prioriza Sandino contratación de producciones agropecuarias

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba