EconomíaNoticias

Acopio de mango, reto de la Finca La Esperanza (+AUDIO+FOTOS) 

Con buenas prácticas y esfuerzo, se logra el acopio exitoso del mango en la zona de Jovero en Sandino, para su envío a fábricas y mercados

La Finca La Esperanza abarca 100 hectáreas de mango en la zona de Jovero, municipio de Sandino.

Allí las buenas prácticas permiten la conservación de esta fruta en plena cosecha. Su maduración en mesetas o tarimas rústicas asegura su calidad, un proceso en el que intervienen obreros y personal de apoyo.

La Unidad Empresarial de Base (UEB) Acopio tiene en plan acopiar 555 toneladas, cifra que supera con el esfuerzo de todos los que trabajan en las plantaciones. Con bueyes y carretones, varas y otros medios necesarios acercan las cajas de mango a la tarima para conservar y evitar el deterioro tras su recogida.

Este punto de maduración de mango realiza envíos hacia la fábrica La Conchita en Pinar del Río, así como para mercados, puntos de venta y otros destinos planificados. 

Le invitamos a escuchar el siguiente reportaje para conocer más detalles del proceso de recogida, maduración y transporte de esta fruta en voz de los obreros del lugar.

Informaciones destacadas

Avanzan planes silviculturales en la Empresa Agroforestal Guanahacabibes

Analizan en Sandino implementación del Plan de Soberanía Alimentaria

La guardia revolucionaria no se descuidará jamás

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba