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Gabriel cultiva su pedacito

Gabriel Lobo Mesa, mediante el cultivo de su patio contribuye a mejorar las capacidades de alimentos en Sandino.

Es una práctica que va en ascenso al aprovechar los pobladores espacios mucho más reducidos para el cultivo de hortalizas, condimentos frescos, frutales, plantas medicinales y ornamentales.

Otros ante el llamado de la máxima dirección del país, ven la posibilidad de obtener alimentos sanos y saludables en áreas de extensión menor.

Con sus iniciativas, sabiduría y cuidados de rigor Gabriel,  jubilado ya, logra mantener la siembra de ají, orégano, aguacate, plátano y otros cultivos que intercala periódicamente. De esta manera convierte su pequeño espacio en un hermoso lugar, muy productivo cada año.

El tema aparece como condición básica en los análisis de la llamada Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar, una modalidad productiva que llegó para quedarse por los beneficios que reporta a quienes la practican.

Al final los frutos terminan sobre la mesa, y también en las cocinas de vecinos que agradecen los alimentos que llegan a sus manos.

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