Sandino-Más que necesario, imprescindible resulta la producción de alimentos de ciclo corto en tiempos de coronavirus. Cumple con esta tarea de seguridad nacional el organopónico ¨El tomate¨ de Ciudad Sandino.
Los que allí laboran realizan ingentes esfuerzos en la producción de hortalizas y condimentos frescos, para cumplir con su encargo social. Así lo manifestó Santiago Llorente administrador del establecimiento, al tiempo que destacó el trabajo de su colectivo en el desempeño de la tarea.
El mismo se encuentra inmerso en las actividades culturales de los canteros, como vía fundamental para el crecimiento de las plantaciones. Por otra parte, tienen activas las cortinas de plantas repelentes. De esta manera materializa una de las recomendaciones dejadas por el grupo nacional de la Agricultura Urbana en su último recorrido.
Precisó Santiago que cuenta además con un nuevo motor de agua. Este le permite mantener el riego sistemático de los 112 canteros, que tiene a su disposición. Ahora mismo están sembrados de Ajo puerro, Cebollino, Pimiento, Acelga, Habichuela, Plátano entre otros cultivos como la Zanahoria y Rábano rojo.
La venta de estos productos la efectúan en el establecimiento de la Granja Urbana ubicado en el Mercado Agropecuario Estatal El framboyán. Su aporte llega también al Hotel Cocibolca de la localidad, así como al SAF(Servicio de Atención a la Familia).