COVID-19Noticias

Laboran en Sandino por elevar producción de alimentos a través de la Agricultura Urbana Suburbana y Familiar

La modalidad conocida en Cuba con el nombre genérico de Agricultura Urbana es uno de los objetivos a mejorar en este territorio 

Sandino- La modalidad conocida en Cuba con el nombre genérico de Agricultura Urbana es uno de los objetivos a mejorar en este territorio en medio de la situación sanitaria por la COVID-19.

Rachel Álvarez González presidenta del Consejo Defensa municipal al abordar el estado de opinión de la población abogó por un mayor esfuerzo para llevar a planos superiores los resultados productivos.

El llamado está dirigido a potenciar con prácticas sostenibles la producción de hortalizas y condimentos frescos con un aumento en la disponibilidad de fertilizantes naturales.

En esta etapa es preciso fortalecer el autoabastecimiento local en el mayor número posible de cultivos, pues semanalmente cada habitante debe consumir cinco kilogramos de hortalizas.

Además está programado un promedio de diez kilogramos de viandas, incluyendo también frutas y granos.

Especial atención reciben organopónicos a partir del apoyo de organismos movilizados con el fin de impulsar labores que garantizan la preparación de canteros, siembra y otras atenciones culturales.

Agricultura en Pinar del Río implementa adecuaciones ante COVID-19

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba