Trabaja granja urbana, suburbana y familiar en Sandino por mejorar los cultivos
El perfeccionamiento y sistematicidad en el control sanitario, constituye una tarea de primer orden para los productores de Sandino.
Sandino- El perfeccionamiento y sistematicidad en el control sanitario, constituye una tarea de primer orden para los productores de Sandino.
El objetivo fundamental es lograr el desarrollo efectivo de los cultivos, más ahora, que se acerca la campaña de verano.
El ingeniero Jose Aníval Cubillas González, director de la granja urbana, suburbana y familiar en el municipio, dio a conocer que realizan recorridos itinerarios de conjunto con especialistas de la Estación de Sanidad Vegetal por las unidades que prestan servicios a la agricultura urbana y suburbana, a fin de evitar la presencia de agentes nocivos en los diferentes cultivos.
Para ello cuentan con un especialista en cada unidad. Se han trazado un grupo de acciones entre las que figura el uso de medios biológicos como un medio eficaz y de efecto inmediato, frente a las plagas y enfermedades. La más comunes en los momentos actuales son la Mosca Blanca, el Saltador, la Roya y el Minador.
Puntualizó que priorizan las cosechas de habichuela que es la reina de este etapa, el pimiento grado uno, el quimbombó, entre otros y se preparan las condiciones para los cultivos que le suceden como el ajonjolí y el maní.