Minindustria de Alimento, por una mayor eficiencia en Sandino

Sandino.- Poco a poco, la Unidad Básica de Alimento logra cumplir con sus compromisos productivos en la medida que pone en práctica alternativas para sacarle mayor provecho a la Minindustria ubicada en la Panificadora de este territorio.

La entidad tiene el agradable desafío de mostrar a las autoridades del municipio cuánto más puede hacer cuando disciplina y consagración al trabajo se dan de la mano en pos de un mismo propósito: producir alimentos para el pueblo.

Como precisaron a Radio Sandino trabajadores vinculados a esta labor, lo más importante es aprovechar las frutas naturales como el mango y la fruta bomba, según la época del año.

Con esa filosofía y mediante la elaboración artesanal, lavan los alimentos antes de procesarlos para lo cual disponen de una tapadora de latas junto a un número considerable de envases, que utilizan para echar la pulpa de mango caliente con el conservante para una mayor durabilidad.

De acuerdo con la opinión de Daniel Oliva Quintana, administrador de la Panificadora, todo parte de la selección de las frutas, proceso que implica separar de manera manual la semilla para despulpar a través de uno de los equipos destinado para este fin.

También da fe de la esterilizacion y del fogón rústico, lo que hace más complejo la cocción del dulce que con celo lo envasan, enchapan y finalmente colocan su etiqueta con la identificación de la Minindustria.

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