Chequean en Sandino implementación de medidas para enfrentar la COVID-19

Sandino- El Grupo Económico-Social de Pinar del Río chequeó este miércoles la implementación de las medidas orientadas por el Consejo de Defensa Provincial en cada municipio vueltabajero para enfrentar la COVID-19.

En Sandino, estuvieron presentes Jorge Luis Salas Rosette, coordinador de programa del Consejo de Gobierno Provincial y Lauren Almora López, funcionaria de la coordinación de la economía del Gobierno Provincial, quienes visitaron los consejos populares José Martí, Simón Bolívar y Sandino.

Jorge Luis Salas Rosette, coordinador de programa del Consejo de Gobierno Provincial de Pinar del Río y Lauren Almora López, funcionaria de coordinación de la economía del Gobierno Provincial.

En su recorrido, departieron con presidentes de los consejos populares, trabajadores de unidades del Comercio y la Gastronomía, profesionales de la Salud, trabajadores sociales, representantes de estructuras productivas y pueblo en general.

El fructífero intercambio les permitió apreciar la vida económica y social de las comunidades, y la estrategia del municipio para garantizar las necesidades básicas de la población.

Un especial interés mostraron por las acciones de aseguramiento alimentario en el territorio, fundamentalmente por el desarrollo de la agricultura urbana y la cría de ganado menor. Indagaron además por las pesquisas activas, la atención a los grupos vulnerables y el servicio de mensajería de medicamentos; y la labor del Sistema de Atención a la Familia (SAF).

Asimismo, sostuvieron un encuentro con miembros del Consejo de Defensa Municipal donde socializaron experiencias de otros municipios e indagaron pormenores de algunos sectores.  

Sobre el sistema de la agricultura, Jorge Luis Salas Rosette, coordinador de programa del Consejo de Gobierno Provincial, resaltó el significativo avance del territorio en la entrega de las 30 libras per cápita de productos agropecuarios a la población, e instó a perfeccionar los métodos de control de estos productos en las plazas.  Recalcó la importancia de seguir avanzando en la implementación de los medios pecuarios, los cuales garantizarán la entrega de las 5 libras per cápita de productos cárnicos a la población en un futuro mediato.

Destacó además, las potencialidades del municipio para incrementar las ofertas, sobre todo en la red gastronómica, utilizando las posibilidades que brindan las resoluciones establecidas para ello, entre ellas la Resolución No. 99.

Salas Rosette resaltó la organización en las colas en Sandino como una experiencia muy positiva a nivel provincial, gracias a las iniciativas y la participación de los diferentes factores locales, logrando así una equidad en la distribución de los productos de primera necesidad.

Reconoció que los resultados consolidados que muestra el municipio hoy, son el fruto de un Consejo de Defensa que trabaja con mucha creatividad, responsabilidad y con una visión de futuro que le permitirá avanzar mucho más.

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