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Arroz con pescado al ron

Arroz con pescado al ron

La preparación de hoy es Arroz con pescado al ron. Este es un plato que combina muchos elementos de cubanía. Por un lado el arroz, como sabemos todos, es un alimento básico en la dieta diaria del cubano. Por otra parte ese arroz lo combinaremos con pescado. Este es otro alimento frecuente de los cubanos por el caracter insular de nuestro país. En este sentido cada provincial de Cuba posee costas y, por ende, algún puerto pesquero. Por último está el ron. Esta esnuestra bebida insigne y su calidad es rconocida en el mundo entero. En este sentido el pretigio internacional de esta bebida cubana está respaldada por marcas como Havana Club y Santiago. Además de impregnar con su gusto las preparaciones, cuando añdimos ron a nuestos platos, también los aromatizamos.

La calidad garantizada…

Con la combinación de estos tres elementos  y los pasos que a continuación te brindo, tendrás un delicioso platillo para agazajar a tus comenzales.

Ingredientes
Masas de pescado crudo…………………………1 1/2 tazas
Vinagre o jugo de limón………………………….. 3 cucharadas
Sal………………………………………………………..1 cucharadita
Pimienta molida…………………………………….. 1/2 cucharadita
Laurel u orégano…………………………………… 1/4 cucharadita
Clavos de olor (a gusto)…………………………. 3
Arroz……………………………………………………. 2 tazas
Aceite…………………………………………………… 4 cucharaditas
Ajo……………………………………………………….. 3 dientes
Cebolla…………………………………………………. 1/2
Salsa de tomate…………………………………….. 1 cucharada
Ron………………………………………………………. 3 cucharadas                                                                                       Caldo de pescado…………………………………… 4 tazas
Bijol……………………………………………………….. 1/2 cucharadita
Sal………………………………………………………….. 1 cucharada
Comino…………………………………………………….1/2 cucharadita

Modo de Preparación del Arroz con pescado al Ron
Primero adobamos el pescado con vinagre o jugo de limón, sal, pimienta, comino, laurel u orégano y los clavos de olor machacados.Luego remojamos el arroz en un poco de caldo de pescado.

Posteriormente se sofríen los dientes de ajo machacados  o la cebolla picadita en el aceite caliente. Añádale salsa de tomate y el pescado con todo su adobo. Lo dejamos cocinar 2 a 3 minutos.

Seguidamente agregamos el ron, caldo, sal y bijol. Cuando empiece a hervir, rectifique el punto de sal y échele el arroz remojado.

Después lo tapamos y lo dejamos cocinar a fuego moderado aproximadamente 30 minutos

Por último cuando el arroz se ablande, bájele la llama y déjelo a fuego lento durante 15 minutos más.

Sírvalo al momento.

Es preciso señalar que con la cantidad de esta preparación alcanza para 6 raciones.

Si quieres conocer otras recetas para preparar pescado visita Dcubanos

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