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Desarrollan Tercer Festival de Arte Culinario en Sandino

En esta ocasión concursaron 72 platos de diferentes entidades gastronómicas estatales y de trabajadores por cuenta propia

Sandino- El Tercer Festival de Arte Culinario tuvo lugar este lunes en Sandino como parte de las actividades que se desarrollan de la Semana de la Cultura.

En esta ocasión concursaron 72 platos de diferentes entidades gastronómicas estatales, entre ellas de la Pizzeria La Damisela, Cultura, el Centro de elaboración, el Hotel Cocibolca, el Salón Azul, la unidad El Recreo, las cafeterías del territorio, la Dirección de Comercio, el Museo Municipal y trabajadores por cuenta propia, entre otros.

El jurado estuvo compuesto por Rosario Corrales Castro e Israel González Hernández, presidenta y secretario ejecutivo de la Asociación Culinaria en Pinar del Río respectivamente; y Julio Álvarez Chala, presidente de la referida asociación en el territorio.

Para la premiación los especialistas a cargo valoraron la capacidad de los concursantes de impresionar a los comensales. Tuvieron en cuenta aspectos como la presencia, lo típico del plato, el paladar y la complejidad de la elaboración.

Los resultados del certamen por categorías fueron los siguientes:

  • Mayor cantidad de platos: Pizzería La Damisela.
  • Plato más tradicional: Salón Azul (plato de guiso).
  • Plato de mayor presencia: Salón Azul (bistec uruguayo).
  • Plato más estilizado: Hotel Cocibolca (pollo a la Cordon Bleu con Salsa Bechamel).
  • Postre más tradicional: el presentado por Madiola Chala.
  • Plato más popular: Centro de Elaboración (brazo gitano con merengue de mantequilla y chocolate).
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